quinta-feira, 8 de abril de 2010

O Shitake

Colunas e Textos : Shitake
Escrito por Dr° João Curvo
Shitake é um cogumelo comestível cultivado há mais de 800 anos pelos orientais. Ele é semeado sobre toras de madeira e alimenta-se de sua seiva. É um alimento rico em aminoácidos e constitui uma excelente alternativa para aqueles que comem pouca proteína de origem animal. É rico em vitaminas, minerais e tem sido indicado para fortalecer o sistema imunológico.

Uma receita simples : Shitake na frigideira

Ingredientes:

250 gr de shitake cortado em tiras

2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola

¼ de cebola picadinha

1 dente de alho socado

1 tomate picado sem pele

3 colheres de sopa de shoyo

2 colheres de sopa de molho inglês oriental (tonkatsu)

1 colher de sopa de salsa picadinha

1 colher de sopa de cebolinha picadinha.



Modo de preparo:
Numa panela pré aquecida com o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o shitake, o tomate picado, o shoyo e o molho inglês oriental. Refogue por 5 minutos e salpique a salsa e a cebolinha por cima.

Esta forma de preparo pode servir de base para um prato de arroz integral com shitake
(basta misturar o arroz integral cozido com o shitake preparado) ou de um omelete
de shitake (basta bater dois ovos e acrescentar na frigideira).


Clínica João Curvo
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