quinta-feira, 8 de abril de 2010

O Milho

Colunas e Textos : O Milho
Escrito por Dr° João Curvo

O milho nos fornece energia, carboidratos, aminoácidos, vitaminas do Complexo B e vitaminas.

A combinação do milho com o feijão é uma excelente opção para quem não come carne, fornecendo todos os aminoácidos que necessitamos além do zinco e do ferro. Milho (angu ou polenta) com feijão numa mesma refeição pode substituir a carne.

Sopa de milho, mingau de milho, flocos de milho, mingau de maizena, polenta, pamonha, curau, bolo de fubá são opções que fornecem calorias saudáveis para todas as idades.

Sopa de milho com couve e ovo “poché” é uma receita caseira que ajuda nas convalescenças, por ser nutritiva e de fácil digestão.
Uma colher de sopa de xarope de milho antes dos exercícios é uma excelente fonte energética.
O chá do cabelo de milho tem efeito diurético, podendo ser indicado nas tensões pré-menstruais, como coadjuvante no tratamento da hipertensão arterial e após refeição rica em sal, como bacalhau, churrasco e feijoada.


100 g de milho cozido têm 100 calorias.

1 fatia de bolo de milho caseiro (50g) tem em média 145 calorias.

1 xícara de pipoca tem em média 50 calorias.





Clínica João Curvo
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