quinta-feira, 8 de abril de 2010

Chá Verde

Colunas e Textos : Chá Verde (Camellia sinensis)
Escrito por Dr° João Curvo

Propriedades: Estimulante e diurético. É rico em flavonóides, que são substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os efeitos dos radicais livres responsáveis pelas degenerações celulares e envelhecimento precoce.

Seu uso regular é relacionado à diminuição do o LDL colesterol, prevenção de infarte e derrames, prevenção de alguns tipos de câncer (entre eles o de mama devido as suas catequinas). Previne aterosclerose.
Na Conferência de Biologia Experimental 2007 em Washington, relacionou-se o chá verde com a diminuição do desgaste de articulações nas pessoas que sofrem de artrite reumatóide, devido a um de seus componentes, a epigalocatequina-3-galato (EGCG), substância que inibe a produção de moléculas que estimulam a inflamação.
Por ser rico em cafeína, tem sido indicado como coadjuvante de tratamentos naturais de emagrecimento.
Na indústria cosmética, o chá tem sido transformado em creme que melhora as defesas das células da pele contra os raios ultra violeta (do tipo B) e preventivo do câncer de pele.


Clínica João Curvo
www.joaocurvo.com.br